window._peq = window._peq || []; window._peq.push(["init"]); طاجين مغربي بالقوق و الجلبانة - Chef mano

طاجين مغربي بالقوق و الجلبانة

طاجين مغربي بالقوق و الجلبانة

طاجين مغربي بالقوق و الجلبانة
طاجين مغربي بالقوق و الجلبانة
اليوم سوف نتعرف على طريقة تحضير طاجين مغربي بالقوق و الجلبانة.


مقادير.

  1. 1كلغ  من اللحم
  2. 6ملاعق كبيرة من الزيت 
  3. حبة متوسطة من البصل
  4. ملح
  5. 4 فصوص ثوم
  6. حبة من الطماطم 
  7. ربع ملعقة صغيرة من الملون الغذائي
  8. ربع ملعقة صغيرة من فلفل الأسود 
  9. نصف ملعقة صغيرة من الرنجبيل
  10. نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم 
  11. 200غ من الجلبانة 
  12. كلغ من القوق 
  13. عصير الحامض

طريقة التحضير؛

يقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم و الملح و الثوم و الطماطم (منقاة ومقطعة الي قطع صغيرة مع ازالة البذور) في الطنجرة ثم نحرك بدون توقف وعندما يصبح لون بصل شفافا نضيف توابل نفرغ الما الكافي (لتر ونصف تقريبا) نقفل الطنجرة لمدة 30د تنقي الجلبانة و تغسل وتضاف الي اللحم حتي تنضج لمدة 15 الي25د يمكنك اضافة الما عند الضرورة ينقي القوق ويضع في ما به عصير حامض تم يضاف القوق الي الطنجرة وتغطي لمدة 10د حتي ينضج الكل بعد دالك تقدمينه في الطاجين بصحة و عافية.

طاجين مغربي بالقوق و الجلبانة طاجين مغربي بالقوق و الجلبانة تمت مراجعته من قبل Mano في يناير 28, 2019 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات: