طنجية الدجاج بالليمون معسل والكرنب مع الجلبانة و الزبيب وصفة سهل و لذيذة
مقادير:
كيلو دجاج
بصلة مقطعة الى قطع صغيرة
3 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة من المعدنوس والقزبور
الليمون
كرنب مصلوق
زلافة جلبانة
50غ من الزبيب
ملعقة صغيرة من سمن الحار
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من سكنجبير
ملعقة صغير من الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة الزعفران
ملعقة صغيرة من عطرية الدجاج
ملح
نصف كأس صغير من ماء الورد
كأس صغير من زيت المائدة وزيت الزيتون
كأس صغير من الماء
طريقة التحضير:
نأخد طنجرةضطغط نضع فيها الدجاج مع البصل وقزبورو معدنوس ونضيف السمن الحار مع التوابل والجلبانة تم نضيف كرنب بعد ما قمنا بسلقه في الماء، ونضيف الزبيب ثوم بدون تقشيره كأس اازيت و الماء ثم نقفل الطنجرة ونضعها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة. نأخد إناء نضع فيه الليمون بعدما قمنا بغسلها جيدا وتقطعه بعد ذالك نضعه فوق النار، نضيف اليه ماء الورد و القرفة ونتركه ليتعسل. من بعدما تنضج الطنجية نقدمها في طبق وتزين بالليمون المعسل بصحة و عافية.
الأطباق الرئيسية, الأطباق الشعبية, الدجاج, الوصفات المغربية التقليدية, وصفات مغربية,
طنجية الدجاج بالليمون معسل والكرنب مع الجلبانة و الزبيب وصفة سهل و لذيذة
تمت مراجعته من قبل Mano
في
فبراير 19, 2019
تقييم:

ليست هناك تعليقات: