window._peq = window._peq || []; window._peq.push(["init"]); طنجية الدجاج بالليمون معسل والكرنب مع الجلبانة و الزبيب وصفة سهل و لذيذة - Chef mano

طنجية الدجاج بالليمون معسل والكرنب مع الجلبانة و الزبيب وصفة سهل و لذيذة

طنجية الدجاج بالليمون معسل والكرنب مع الجلبانة و الزبيب وصفة سهل و لذيذة 

طنجية الدجاج بالليمون معسل والكرنب مع الجلبانة و الزبيب وصفة سهل و لذيذة


 مقادير: 

كيلو دجاج
 بصلة مقطعة الى قطع صغيرة
 3 فصوص ثوم
 ملعقة كبيرة من المعدنوس والقزبور
 الليمون
 كرنب مصلوق
 زلافة جلبانة 
50غ من الزبيب 
ملعقة صغيرة من سمن الحار 
ملعقة صغيرة من الكمون 
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 
ملعقة صغيرة من سكنجبير 
 ملعقة صغير من الفلفل الأحمر 
 ملعقة صغيرة الزعفران  
 ملعقة صغيرة من عطرية الدجاج
 ملح
 نصف كأس صغير من ماء الورد
 كأس صغير من زيت المائدة وزيت الزيتون  
كأس صغير من الماء 

 طريقة التحضير: 

 نأخد طنجرةضطغط نضع فيها الدجاج مع البصل وقزبورو معدنوس ونضيف السمن الحار مع التوابل والجلبانة تم نضيف كرنب بعد ما قمنا بسلقه في الماء، ونضيف الزبيب ثوم بدون تقشيره كأس اازيت و الماء ثم نقفل الطنجرة ونضعها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة. نأخد إناء نضع فيه الليمون بعدما قمنا بغسلها جيدا وتقطعه بعد ذالك نضعه فوق النار، نضيف اليه ماء الورد و القرفة ونتركه ليتعسل. من بعدما تنضج الطنجية نقدمها في طبق وتزين بالليمون المعسل بصحة و عافية.




الأطباق الرئيسية, الأطباق الشعبية, الدجاج, الوصفات المغربية التقليدية, وصفات مغربية, 
طنجية الدجاج بالليمون معسل والكرنب مع الجلبانة و الزبيب وصفة سهل و لذيذة طنجية الدجاج بالليمون معسل والكرنب مع الجلبانة و الزبيب وصفة سهل و لذيذة تمت مراجعته من قبل Mano في فبراير 19, 2019 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات: