وصفت تحضير الدجاج البلدي بطريقة بسيط
اليوم سوف نقدم وصفت تحضير الدجاج البلدي بطريقة بسيط و سهلة
المقادير.
- دجاجة بلدية من وزن كيلو ونصف
- 6 ملاعق كبيرة من زيت
- ملح
- حبتان كبيرتان من بصل
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- نصف ملعقة صغيرة من سكنجبير
- ربع ملعقة صغيرة من ابزار
- قليل من الملون الغذائي
- قليل من زعفران الحر
- لترو نصف من الماء
الحشوة
- 100غ من شعرية الصينية
- 100غ من كبد دجاج
- 2فصوص ثوم مفرومة
- ملعقتان كبيرتان من قزبور و معدنوس
- ملح وابراز
- ملعقتان من زيت
التزيين
- زيتون احمر
- حامض مرقد
طريقة التحضير.
نضع شعرية صينية في اناء ونفرغ عليها ما ساخن ونتركها لبضع دقائق حتي تصبح رطبة و بعدها تصفى من لماء، ونضيف اليها كبد دجاج مقطع قطعا صغيرة و نضيف ثوم وقزبور و معدنوس و ملح ابزار وملعقتين من الزيت تم نخلط حتي تتجانس العناصر.
ينقى الدجاج ويغسل بالماء والملح من داخل، تم يحشى بالحشوة في جميع الأطراف، يوضع الدجاج في طنجرة علي النار مع اضافة الزيت والملح و البصل مفروم مع ثوم عندما يتحمر البصل نضيف توابل ونحرك كي يتقلى الدجاج ونفرغ الماء الكافي ونقفل الطنجرة لمدة ساعة.
عندما ينضج الدجاج نضيف اليه زيتون احمر و حامض مرقد تم يترك فوق نار لمدة 10دقائق تم يقدم بصحة وعافية.
وصفت تحضير الدجاج البلدي بطريقة بسيط
تمت مراجعته من قبل Mano
في
يناير 29, 2019
تقييم:

ليست هناك تعليقات: